среда, 10 ноября 2010 г.

Чему учить и как учить #1

 Проводя практические занятия по информатике я удивился насколько современные  ученики легко воспринимают технологические приемы работы с графическим интерфейсом Linux (среды Xfce, KDE и т.д).
 Распространённость смартфонов, мобильников, компьютеров с OEM windows сыграли свою позитивную роль в развитие навыков манипулирования с GUI .
 Изучая информатику в школе не стоит "зацикливаться" на каких-либо платформах: Mac OS X, Linux, Linux и т.д. Везде имеются окна, вкладки, пиктограммы,значки, ярлыки, командные кнопка, раскрывающиеся списки, чекбоксы, метафоры рабочего стола и т.д. Кто-то скажет, что linux  "лучше" чем  windows или, что iMac'и являются вершиной дизайнерского искусства. Все это от лукавого, мало кто знает глубинные течения IT-бизнеса. Oracle, Novell, IBM, Google используют open source и GNU, чтобы минимизировать издержки производства, максимизировать прибыль используя сказки про свободное ПО для наивных студентов и так называемых "хакеров"    

1 комментарий:

  1. Уважаемым блогерам. Меня мало интересую запятые, точки, ваши смайлики и замечания по ссылкам. Блог не есть площадка для дискуссии, для этого имеются многочисленные тематические чаты и форумы,туда и отсылаю любопытствующих.
    p.s.
    Не стоит воспринимать слишком серьезно цивилизационные артефакты (блоги, соцсети,linux и т.д).
    Общайтесь с друзьями в реале, занимайтесь спортом,растите детей, стройте дом и посадите дерево (можно несколько)....

    ОтветитьУдалить